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22 avril 2016 par Geneviève Lamothe

Hummus au chocolat

Depuis le début de l’année 2016, mes 4 enfants, mon conjoint et moi sommes pratiquement végétariens. Nous avons aussi décidé de ne plus consommer de produits laitiers et d’acheter des produits biologiques le plus souvent possible. J’ai fait beaucoup de recherches, d’expériences pour apprendre à cuisiner autrement, avec des ingrédients le plus naturels possible, pour revenir à l’état brut des aliments sans les dénaturer. Une alimentation saine et nourrissante pour nos corps et nos esprits.

Avec ces nouvelles décisions, j’ai apporté des changements dans ma façon d’acheter des produits et aussi de les cuisiner. Notre épicerie à beaucoup changé : il y a beaucoup plus de fruits, de légumes, de légumineuses, de noix, de graines, de pousses qu’auparavant. De la nourriture vivante! Pour que la transition se fasse bien avec les enfants et pour moi aussi, j’ai commencé par des recettes qu’ils connaissaient, en les transformant en plus sain pour leur santé. Pour le déjeuner, mes enfants aimaient bien manger du chocolat sur leurs rôties. Alors, quand ils ont vu et goûté au hummus, ils ont adoré.

Maintenant, il y en a toujours dans le frigo pour les petites fringales!

hummus-chocolat

Hummus au chocolat

Voici la recette :

  • 1 ½ tasse de pois chiches
  • 1/3 tasse de cacao
  • 1/3 tasse de beurre d’arachides
  • 1/2 tasse sirop d’érable
  • 1/3 tasse d’eau
  • 2 c. à thé de vanille
  • 1 pincée de sel

Mettre tous les ingrédients dans un robot, mélanger et déguster!

Classé sous :Cuisine & Gourmandises Balisé avec :Partager

Geneviève Lamothe Lamothe

Maman de 4 enfants à temps plein , étudiante en Herboristerie, dilpômer en horticulture, elle se passionne pour tout se qui est naturelle. Geneviève adore cuisiner et avec son nouveau mode de vie sans viande, sans produit laitier et le plus biologique possible, elle fait des nouvelles recettes pour sa famille! Ayant pris conscience que nous sommes entourer par des produits chimique, Geneviève à décider de faire des recherches pour trouver des recettes de produits à bases de produits naturelles.

Commentaires

  1. Noella Jalbert dit

    13 décembre 2019 à 1:32 pm

    bonjour , est-ce des pois chiches en canne que vous prenez ? si oui , faut-il égoutter ? Y a t-il une marque en particulier ? Merci

    Répondre
    • Annie dit

      16 décembre 2019 à 11:26 am

      Oui vous pouvez prendre des poids chiches en canne et oui il faut les égoutter, pas de marque en particulier 🙂

      Répondre
  2. Céline dit

    24 février 2020 à 1:22 pm

    J’ai faite la recette ce matin,facile et très bonne .Merci.

    Répondre
    • Annie dit

      24 février 2020 à 4:02 pm

      Oh Merci Céline! Je suis heureuse de savoir que vous avez apprécié. 🙂

      Répondre

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