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26 juin 2018 par Jessica Desbiens

Recette de biscuit simple et parfaite pour les bébés en DME

Je ne sais pas chez vous, mais ici le gruau est un grand classique au petit dèj!

Mon plus vieux en mange au moins 3x par semaine et il mange un bol deux fois plus gros que le mien.

J’en profite toujours pour cuire une quantité plus grande de gruau afin de préparer des biscuits 😀 . La recette de base est hyper simple et on peut ensuite l’adapter de 1001 façons! En plus, elle contient très peu d’ingrédients et est parfaite pour les bébés en DME!

Voici donc la recette de base suivie de quelques suggestions d’adaptation J

Recette de base

Ingrédients

  • 1tasse 1/4 de gruau entier cuit (celui que la cuisson est de 10 minutes)
  • 2 œufs (calibre extra gros)
  • 1/4 tasse de sirop d’érable
  • 1/2 tasse de farine d’amande
  • Un peu de vanille et de cannelle

Préparation

Déposer la pâte en galette sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et hop au four à 350F pour 8 à 12 minutes 🤤

Variantes

Remplacer les œufs par 1 banane pour une version sans œuf.

Remplacer le sirop d’érable par du miel ou même de la mélasse! (ici je prends de la mélasse noire non raffinée J )

Remplacer les œufs par ½ tasse de beurre de noix, de graines, de pois ou d’arachides.

Remplacer la farine d’amande par n’importe quelle farine selon ce que vous avez sous la main!

Ajoutez des graines, des noix, des fruits séchés, des éclats de caramel ou des pépites de chocolat selon vos envies et amusez-vous à mélanger les saveurs! La seule limite de cette recette est votre imagination ;). C’est une recette géniale à faire avec les enfants : faite la recette de base et laisser les décorer les biscuits avec les garnitures! C’est une activité parfaite pour les jours de pluie ou même pour les fêtes d’enfants (les enfants âgés entre 5 et 12 ans adorent cela).

Bon appétit 😀

Classé sous :Cuisine & Gourmandises Balisé avec :DME, Partager

Jessica Desbiens

Maman de 3 trésors, anciennement responsable de garderie en milieu familial spécialisé en gestion des allergies et intolérances alimentaires et fondatrice de Mieux vivre avec les allergies Jessica à comme défi de venir en aide aux mamans d'enfants poly-allergique ou intolérants dans la détection mais aussi dans la reconquête de leur cuisine afin qu'elle retrouvent le goût de cuisiner mais aussi de bien manger. Ayant elle même allaitée ses enfants avec des régimes d'évictions stricts, elle sais à quel point cela est difficile. Diplômée en technique de bureautique, microédition et hypermédia, elle se sert de ses connaissance afin de créer des documents ludiques et imagés mais aussi pour la création de documents personnalisés qui répondent réellement aux besoins spécifiques de chaque enfant mais aussi de chaque maman.

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