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18 septembre 2018 par Jessica Desbiens

Le biscuit d’école des champions!

Des biscuits aux pépites de chocolat sans œuf, sans lait, sans gluten, riche en fibre et en protéine sécuritaire pour l’école, ça existe? EH BIEN OUI!!

Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont économiques et super faciles à faire! En plus, ils se congèlent :O sérieux, que demander de plus? À part peut-être un délicieux verre de lait d’amande, je ne vois pas 😛

Le biscuit d’école des champions!

Ingrédients

  • 1 conserve de haricots blancs rincés et égouttés (540 ml) réduite en purée.
  • ½ tasse d’huile de coco
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. soupe) de graine de chia ou de lin moulu + ½ tasse d’eau (ou 2 œufs si tes cocos ne sont pas allergiques)
  • 10 ml (2 c. thé) de vanille
  • 10 ml (2 c. thé) de cannelle
  • 3 tasses de farine tous usage sans gluten (tu pourrais prendre de la farine de blé entier si le gluten ne pose pas problème chez toi 😉 )
  • 1 tasse de mini-pépites de chocolat mi-sucré Enjoy Life (ou les pépites de ton choix si permis, mais je te conseille de prioriser les minis. Comme ça, il y en a partout sans que tu aies besoin d’en mettre 3 tonnes 😉 )

Préparation

  1. Mélanger les graines e chia ou de lin moulu avec l’eau et laisser gélifier 30 minutes
  2. Mélanger tous les ingrédients
  3. À l’aide d’une cuillère à crème glacée, disposer les boules de pâte sur une plaque recouverte de papier parchemin en laissant au moins 1 pouce (3 cm) entre chaque biscuit
  4. Écraser légèrement les biscuits à la fourchette afin de leur donner une épaisseur d’environ 1 cm et demie
  5. Cuire 12 minutes à 350F

Note

Si tu prépares des biscuits pour plusieurs jours, tu devras les conserver au réfrigérateur (5 jours) ou les congeler 😉 Ces merveilleux biscuits se congèlent cuit, mais tu peux aussi congeler la pâte crue! Au lieu de mettre au four, met la plaque directement au congélateur afin d’avoir de délicieux biscuits à cuire au besoin! Qui ne succombe pas à l’odeur des délicieux biscuits qui sortent du four 😉 Tu n’auras qu’à les cuire 15 minutes à 325 F selon tes besoins!

Bon appétit xxx

Classé sous :Cuisine & Gourmandises Balisé avec :biscuits, Partager

Jessica Desbiens

Maman de 3 trésors, anciennement responsable de garderie en milieu familial spécialisé en gestion des allergies et intolérances alimentaires et fondatrice de Mieux vivre avec les allergies Jessica à comme défi de venir en aide aux mamans d'enfants poly-allergique ou intolérants dans la détection mais aussi dans la reconquête de leur cuisine afin qu'elle retrouvent le goût de cuisiner mais aussi de bien manger. Ayant elle même allaitée ses enfants avec des régimes d'évictions stricts, elle sais à quel point cela est difficile. Diplômée en technique de bureautique, microédition et hypermédia, elle se sert de ses connaissance afin de créer des documents ludiques et imagés mais aussi pour la création de documents personnalisés qui répondent réellement aux besoins spécifiques de chaque enfant mais aussi de chaque maman.

Commentaires

  1. Trifine NICOL dit

    18 septembre 2018 à 4:31 pm

    Bonjour.

    Faut-il mixer les haricots blancs ???

    Merci.

    Répondre
    • Annie dit

      18 septembre 2018 à 4:37 pm

      OUI 🙂 Il faut réduire les haricots en purée!

      Répondre
  2. Nedjmah dit

    19 septembre 2018 à 11:23 am

    Bonjour, mmmmmmm ça donne envie mais ici bébé ne supporte pas les croisées des arachides 🙁 par quoi remplacer la purée de haricots blancs? 🙂 merci

    Répondre
    • jessica desbiens dit

      19 septembre 2018 à 12:12 pm

      L’allergie aux arachides n’est pas croisée (officiellement du moins) avec les haricots blancs même s’ils sont tous les deux des légumineuses. Pois chiche ferait bien, soya également mais ce sont également des légumineuses…

      Vous pourriez tenter avec du beurre de tournesol mais je n’ai pas tester la recette donc je ne peux garantir le résultat :\

      Répondre
      • Nedjmah dit

        20 septembre 2018 à 12:35 pm

        Bonsoir, merci pour votre réponse. Il me semblait que le haricot blanc était un haricot sec oops et mon allergo m’a dit que haricot sec était un croisé. Bref 🙂 merci à vous 🙂

        Répondre
        • jessica desbiens dit

          20 septembre 2018 à 12:47 pm

          En tous cas ici allergie au arachide avec épipen et par de problème avec les haricots blancs :\ Mon allergologue m’expliquait l’an dernier lors de mon rendez vous que l’allergie au arachide n’est croisé qu’à 5 % avec les légumineuses outre le soya avec laquelle elle est croisée à 12-15%. Le croiser le plus problématique avec les arachides est le lupin è 50%! Mais c’est du cas par cas. Si les pois chiches sont permis cela fonctionne super bien 🙂

          Répondre

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