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3 décembre 2014 par Mélissa

Couscous de champignon et concombre

Il y a des soirs où je n’ai simplement pas envie de faire le souper…comme ce soir, alors j’ai cherché une recette simple et savoureuse avec ce que je possédais dans mon frigo. Verdict, des champignons et des concombres. Je raffole des champignons et des concombres, cru, cuit ou sauté, un vrai régal.

J’ai donc décidé de faire un couscous, l’avantage avec ce type de plat, c’est que pendant que les pâtes cuisent, on peut couper et apprêter nos légumes (ce qui facilite la tâche et accélère les choses…ou du moins ça en donne l’impression quand on a la flemme.)

Alors cette semaine, c’est un délicieux couscous rapidos simili-paresseux avec de délicieux légumes!

Couscous

  1. Mettre 1 tasse de couscous et 1 tasse d’eau dans une casserole moyenne. Amenez à ébullition, puis réduisez le feu et laissez mijoter environ 5 minutes. Retirez du feu et laissez reposer.
  2. Pendant ce temps, épluchez les champignons et les concombres et rincez bien le tout.
  3. Coupez les champignons en tranches et mettez de côté.
  4. Préparez une grande poêle avec de l’huile de votre choix (je mets l’huile d’avocat, ça ajoute un petit gout particulier que j’aime bien) une gousse d’ail émincée et les fines herbes de votre choix.
  5. Ajoutez-y les champignons et faites revenir jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  6. Mélangez le couscous et les champignons et ajoutez les concombres coupés en morceaux juste avant de servir (pour garder l’effet ‘’fraicheur’’ le plus longtemps possible)
  7. Vous pouvez ajouter un peu de menthe pour décorer, je mets des petites languettes de concombres pour faire ‘’chic’’ hihi

Une autre merveilleuse recette que j’ai aimé cuisiner et découvrir, toute la famille adore et en redemande!

Melissa

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Mélissa Goulet

Végane, bienveillante, féministe...Je suis une maman fière et une femme assumée, j'aime faire réfléchir et je suis toujours ouverte à de nouveaux apprentissages!Voir ma fiche complète

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