Seinplement pour moi

Un site fait par des femmes , pour des femmes

  • Accueil
  • À Propos
  • Blog
    • Allaitement & Maternage
    • Activité & Voyage
    • Fitness & Bien-être
    • Santé & Vitalité
    • Mode & Beauté
    • Tendance & Design
    • Cuisine & Gourmandises
    • Fêtes & Évènements
    • Inspiration & Créativité
    • Art & Littérature
    • Fait au québec
  • Contact

  • Allaitement & Maternage
  • Santé & Vitalité
    • Fitness & Bien-être
    • Cuisine & Gourmandises
    • Art & Littérature
  • Activité & Voyage
    • Fêtes & Évènements
  • Tendance & Design
    • Mode & Beauté
    • Inspiration & Créativité

3 janvier 2015 par Mélissa

Recette de Fauxmage style Boursin

Coucou tout le monde!

Avec le temps des fêtes et le nouvel an, on est parfois un peu débordées, moi y compris ! Alors j’ai décidé d’expérimenter une petite recette de fauxmage style Boursin (oui oui, du « fauxmage ») J’en ai gouté plusieurs dans ma vie de végane et je dois avouer que celui me fait rêver ! Bon c’est sur que chacun à ses propres goûts, donc libre à vous de le modifier au gré de vos envie!
Je vous avertis, c’est ultra simple, il suffit de se prendre une ou deux journée d’avance pour le « trempage » (vous comprendrez un peu plus bas)

fauxmage

Fauxmage style Boursin

Ingrédients:

-1 1/2 T de cashews
-Le jus d’un citron
-4 CàT de vinaigre de cidre
-1/4T d’oignon hâché
-2 petites gousses d’ail émincées
-Ciboulette (au goût)
-Persil (au goût)
-Sel et poivre (Au goût)

Quoi faire:

1-Donc premièrement, vous devez faire tremper les cashews dans de l’eau fraiche pendant au moins une nuit complète (d’où le « trempage » et le fait de se prendre 1-2 journées d’avance)
2-Lorsqu’ils ont assez trempé, égoutter et rincer.
3-Dans un robot culinaire, ou à l’aide d’un pied mélangeur, mixer les cashews, le jus du citron, le vinaigre de cidre et un peu d’eau si le mélange semble trop « résistant »
4-Lorsque le mélange atteint une belle consistance onctueuse et crémeuse, ajouter les épices, l’ail et l’oignon et repasser au robot culinaire/pied mélangeur.
Et voilà, vous avez un beau fauxmage style Boursin! Vous pouvez l’utiliser en trempette, sur des craquelins ou du pain et même en sauce pour vos pâtes! Bref, laissez aller votre imagination!
À très bientôt
Melissa

Classé sous :Cuisine & Gourmandises Balisé avec :Partager

Mélissa Goulet

Végane, bienveillante, féministe...Je suis une maman fière et une femme assumée, j'aime faire réfléchir et je suis toujours ouverte à de nouveaux apprentissages!Voir ma fiche complète

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Catégories du blog

  • Activité & Voyage
  • Allaitement & Maternage
  • Cuisine & Gourmandises
  • Fêtes & Évènements
  • Fitness & Bien-être
  • Inspiration & Créativité
  • Mode & Beauté
  • Santé & Vitalité
  • Tendance & Design

Copyright © 2025 · seinplementpourmoi.ca · Connexion

Copyright © 2025 · Seinplement - 2013 sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter